6年生が考えた献立
今月は、給食に6年生が家庭科の時間に考えた献立が登場しています。
13日は「『まごはやさしい』を入れた栄養満点ご飯」で、豆、ごま、わかめ、野菜、魚、きのこ、いもが使われているメニューでした。20日の「ビタミンたっぷりこん立」は、たっぷりの野菜でビタミンがとれ、魚のあられ焼が見た目も食感も楽しいものでした。考えた子が、みんなにメニューの紹介をしました。
うんとかんがえる子 なかよくする子 つよいからだの子 きれいなこころの子
今月は、給食に6年生が家庭科の時間に考えた献立が登場しています。
13日は「『まごはやさしい』を入れた栄養満点ご飯」で、豆、ごま、わかめ、野菜、魚、きのこ、いもが使われているメニューでした。20日の「ビタミンたっぷりこん立」は、たっぷりの野菜でビタミンがとれ、魚のあられ焼が見た目も食感も楽しいものでした。考えた子が、みんなにメニューの紹介をしました。