学校給食週間
1月24日から30日まで、学校給食週間です。今年は、「令和の給食これから」というテーマで、期間中は、郷土食、箸の使い方、食物アレルギー、エコ・エシカル、減塩等、今、学校給食で注目されていることに着目したメニューが予定されています。
箸の正しい持ち方が栄養教諭の藤原先生から紹介されると、子供たちは、自分で箸を動かしてみていました。給食委員会の子供たちが、調理員さんが給食を作る様子や食材について、クイズも交えて紹介しました。
うんとかんがえる子 なかよくする子 つよいからだの子 きれいなこころの子
1月24日から30日まで、学校給食週間です。今年は、「令和の給食これから」というテーマで、期間中は、郷土食、箸の使い方、食物アレルギー、エコ・エシカル、減塩等、今、学校給食で注目されていることに着目したメニューが予定されています。
箸の正しい持ち方が栄養教諭の藤原先生から紹介されると、子供たちは、自分で箸を動かしてみていました。給食委員会の子供たちが、調理員さんが給食を作る様子や食材について、クイズも交えて紹介しました。