黒部地場産学校給食の日
「きびおこわ」「名水ポークのから揚げ梨ソースがけ」「黒豆とさつまいものごま和え」等、黒部産の食材をたくさん使ったメニューでした。日頃お世話になっている地域の方や生産者の方たちをお招きし、会食しました。
給食委員会が、市内で作られている食材を紹介したりクイズを出したりしました。キャラクターに扮した子供たちが、「食べ物に感謝し、好き嫌いせずに残さず食べよう」と呼びかけました。
うんとかんがえる子 なかよくする子 つよいからだの子 きれいなこころの子
「きびおこわ」「名水ポークのから揚げ梨ソースがけ」「黒豆とさつまいものごま和え」等、黒部産の食材をたくさん使ったメニューでした。日頃お世話になっている地域の方や生産者の方たちをお招きし、会食しました。
給食委員会が、市内で作られている食材を紹介したりクイズを出したりしました。キャラクターに扮した子供たちが、「食べ物に感謝し、好き嫌いせずに残さず食べよう」と呼びかけました。