1/30 ふれあい給食
1月24日から30日まで学校給食週間でした。今年は、「和食ってどんな食文化?世界の食文化も知ろう!」というテーマで、行事食や郷土料理、韓国やフランスの料理などを味わうことができました。
期間中は、毎日、給食委員の子供たちが、給食室で働く調理員さんたちの1日の様子や使われている食材についての情報を写真やクイズで紹介してくれました。
30日には、調理員さんとの会食が行われ、調理員さんにインタビューしたり、子供たちが、日頃の感謝の気持ちを書いた手紙を渡したりしました。
うんとかんがえる子 なかよくする子 つよいからだの子 きれいなこころの子
1月24日から30日まで学校給食週間でした。今年は、「和食ってどんな食文化?世界の食文化も知ろう!」というテーマで、行事食や郷土料理、韓国やフランスの料理などを味わうことができました。
期間中は、毎日、給食委員の子供たちが、給食室で働く調理員さんたちの1日の様子や使われている食材についての情報を写真やクイズで紹介してくれました。
30日には、調理員さんとの会食が行われ、調理員さんにインタビューしたり、子供たちが、日頃の感謝の気持ちを書いた手紙を渡したりしました。