11/29 黒部地場産給食の日
日頃お世話になっている地域の方たちをご招待して、会食を行いました。
「豆わかご飯」「大地のめぐみ汁」など11種類もの黒部の食材が使われている献立について、藤原栄養教諭から話がありました。
給食委員会が、使われている食材の長ねぎやりんごの育て方などについて、クイズを交えながら紹介しました。
うんとかんがえる子 なかよくする子 つよいからだの子 きれいなこころの子
日頃お世話になっている地域の方たちをご招待して、会食を行いました。
「豆わかご飯」「大地のめぐみ汁」など11種類もの黒部の食材が使われている献立について、藤原栄養教諭から話がありました。
給食委員会が、使われている食材の長ねぎやりんごの育て方などについて、クイズを交えながら紹介しました。