「黒部地場産給食学校の日」
11月18日 日頃お世話になっている地域の生産者の方を招待し、ランチルームで給食を食べている2年生との会食を行いました。この日は、黒部産の食べ物が16種類も使われたメニューでした。給食委員会が放送で食材に関するクイズを出したり、使われている3種類のいもの特長を掲示したりして、食材について紹介しました。
うんとかんがえる子 なかよくする子 つよいからだの子 きれいなこころの子
11月18日 日頃お世話になっている地域の生産者の方を招待し、ランチルームで給食を食べている2年生との会食を行いました。この日は、黒部産の食べ物が16種類も使われたメニューでした。給食委員会が放送で食材に関するクイズを出したり、使われている3種類のいもの特長を掲示したりして、食材について紹介しました。